Rund um Käse
Hier finden Sie Informationen "Rund um den Käse" nach Stichworten sortiert.
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Käse kaufenAm Besten kauft man Käse am Stück, so bleibt er länger frisch. Nachweislich hält sich ein Käse frisch vom Markt gekauft länger, als einer aus dem Supermarkt, Das liegt schlichtweg an der höheren Umschlagszahl der Märkte. So erhält der Kunde immer frische Ware, die nirgends lang zwischengelagert wurde.
Käsegruppen
Es gibt sieben unterschiedliche Käsegruppen: Hartkäse, Schnittkäse, halbfester Schnittkäse, Weichkäse, Pasta Filata, Sauermilchkäse und Frischkäse.
Käsesorten weltweit
Es gibt ca. 4500 Käsesorten!
Käsekonsum im Jahr
Durchschnittlich isst ein Erwachsener tatsächlich über 31 Kg Käse im Jahr.
Kasein
Bezeichnung des Proteinanteils, der zu Käse weiterverarbeitet wird und nicht in die Molke gelangt
L
LabEiweißspaltendes Enzym, das ursprünglich aus dem Magen der Kälber gewonnen wurde, inzwischen aber aber meist mikrobiologisch hergestellt wird.
Es spaltet das Kasein der Milch und führt so zur Gerinnung.
Lagerung
Kühl, am besten im Keller oder im Gemüsefach im Kühlschrank. Gut eingepackt, damit es keine trockenen Stellen gibt.
M
MolkeEntsteht als Nebenprodukt bei der Käseherstellung. Sie besteht zu 96% aus Wasser.